美联储“老鹰”乔治:继续逐步加息是合适的-财经新闻-中富金业--香港金银业贸易场233号AA行员
香港金银业贸易场233号AA行员

财经新闻

Economic News

美联储“老鹰”乔治:继续逐步加息是合适的

美国堪萨斯联储主席乔治(Esther George)周四(9月28日)表示,逐步紧缩货币政策将有利于美国长期可持续增长和金融稳定。但她强调,货币政策仍然有一个“相当宽松的立场”。
乔治称,美国经济状况良好,全球经济增长前景更加光明,美国企业和消费者的信心处于高水平。她还预计,风暴将打击第三季度的增长,但将被重建工作抵消。
高盛(Goldman Sachs)周四将美国第三季度GDP预测由1.5%上调至1.7%。该行经济学家Jan Hatzius称,虽然库存调整导致第二季度国内生产总值上修,或预示着第三季度经济存在减速空间,但8月贸易和库存数据好于预期,盖过了这一拖累因素的影响
此外,乔治还表示,如果没有意外冲击,预计经济在未来几年将带着低失业率和低通货膨胀率继续增长。乔治是美联储内著名的鹰派官员,但她今年没有联邦公开市场委员会(FOMC)货币政策的投票权。
美联储上周宣布维持联邦基金利率在1%-1.25%区间内,暗示今年可能再一次加息,同时计划10月开始缩减4.5万亿美元的资产复制表。
美联储主席耶伦(Janet Yellen)周二(9月26日)表示,虽然在通货膨胀率低的情况下,不确定性很高,但央行最有可能的策略是继续加息。她并补充说,“在通货膨胀回到2%之前,保持货币政策不变是不谨慎的。”

上一篇:美贸易初请数据亮瞎眼... 下一篇:对冲基金发出警告:千...