IMF对经济前景的悲观预期将推高黄金价格-财经新闻-中富金业--香港金银业贸易场233号AA行员

财经新闻

Economic News

IMF对经济前景的悲观预期将推高黄金价格

世界黄金协会(WGC)在周三(10月17日)发布的报告中表示,国际货币基金组织(IMF)关于全球风险较高和增长放缓的经济报告凸显了黄金在投资组合中的重要性。
WGC表示“IMF在其2018年全球金融稳定报告中发出信号,增加了常用的风险指标,这突出了从战术和战略角度将黄金包括在近期和长期投资组合中的重要性。黄金是世界上最具流动性的资产之一,如果我们进入危机时期,它可能会被追捧。”
国际货币基金组织共布的报告将此次和明年的全球经济增长率从7月预测的3.9%下调至3.7%。该组织还预测明年美国经济增长将从2018年的2.9%放缓至2019年的2.5%,理由是与中国的贸易战升级。
国际货币基金组织首席经济学家莫里斯·奥布斯菲尔德说:“我们判断,即使在不久的将来,出现坏消息的可能性超过了无法预料的好消息的可能性。”
报告提出警告称,如果美国对中国实施更多制裁,包括增加汽车关税,长期的影响将是美国经济增长下降1%,全球经济增长下降0.5%。
WCG表示,市场自满是一个很大的风险,可能有助于提振金价走高。“在股票市场持续多年的单向变动之后,自满情绪可能会逐渐消退。”报告补充说,十多年来交易量一直很小,压力下的流动性尚未经过测试。
WGC指出,在国际货币基金组织报告发布后,美国股市下跌4%,欧洲股市下跌3%,亚洲股市下跌4%。
WGC还强调了黄金作为对冲市场和经济风险的历史作用。其表示“虽然过去六个月黄金一直存在逆风,但根据IMF的最新报告,有明显的理由让黄金向上移动。全球经济复苏不平衡,伤害新兴市场;自满已经悄然进入市场,质疑流动性;市场估值处于极端水平;债务在全球范围内大幅增长,而紧缩政策可能会对市场造成伤害。”

上一篇:市场可能低估了美联储... 下一篇:黄金脱离高位 但仍录...