只有金融市场出现“真正”变化 黄金才能突破1400美元-财经新闻-中富金业--香港金银业贸易场233号AA行员
香港金银业贸易场233号AA行员

财经新闻

Economic News

只有金融市场出现“真正”变化 黄金才能突破1400美元

在遭遇大规模抛售后,金价难以回升至1200美元/盎司水平上方,但汇丰预计,除非金融市场出现“真正的变化”,否则未来黄金的所有涨势都将受到1400美元大关所抑制。
“1400美元是一个良好顶部,需要看到金融市场的一些真正变化才能产生这种涨势,美元走软就是这一可能,”汇丰(HSBC)贵金属分析师Jim Steel周一(10月8日)在LME研讨会上表示。
“美元将继续成为这个等式中非常重要的一部分,”Steel补充道。他指出,随着美联储明年加息,汇丰预计美元将进一步上涨。
在此基础上,该行预测今年黄金的平均价格为1274美元,明年仍将低于1300美元。
Steel还将黄金市场的低波动性归咎于股票市场没有重大变动。
他表示:“随着全球股市的持续上涨,如果金融市场确实出现了一些不确定性,我认为黄金可能出现反弹的途径将是波动性上升。”
这位贵金属分析师强调,今年年初股市出现抛售,一度引发金价飙升。
黄金的另一个主要障碍仍将是美国国债的受欢迎程度。美国国债今年一直在窃取黄金的避险吸引力。
“美国股市上涨,大量现金流入美国国债,这使得美国利率保持在相对较低的水平,尽管美联储已经收紧了曲线的前端,”他说道。“这导致美元走强,这也拖累了黄金。”
周二,美国10年期国债收益率达到3.25%,创下7.5年新高。
最重要的是,迄今为止,贸易战争的言论并没有给金价提供任何支撑,他指出,国际贸易正受到威胁和关税的影响。
Steel称:“如果你认为反全球化的力量最终会使贸易拖累经济无法增长,那么黄金市场很可能会表现良好。”

上一篇:IMF下调经济预测将改... 下一篇:黄金对美元已具“免疫...