全球黄金ETF持仓9月份减少23.7吨-财经新闻-中富金业--香港金银业贸易场233号AA行员
香港金银业贸易场233号AA行员

财经新闻

Economic News

全球黄金ETF持仓9月份减少23.7吨

Kitco新闻在周四(10月4日)发布的报告中称,据世界黄金协会(WGC)周四表示,9月份全球黄金支持的交易所交易基金(ETF)和类似产品的持仓量下降了23.7吨,等值于9.32亿美元。
这是黄金ETF连续第四个月减仓,总持有量为2329吨。如果加上9月黄金价格下跌1.1%,黄金ETF管理的美元资产实际下跌2.3%。
ETF像股票一样交易,但跟踪商品的价格,存入实物金属以支持股价。黄金ETF让投资者接触黄金价格,而不需要承担某些成本,例如分析和储存。
黄金协会表示,ETF在9月份公布了全球所有地区的黄金净流出量。欧洲ETF的持仓下跌10.2吨,而亚洲的则下跌6.5吨。北美ETF的流出量为6.1吨,而世界其他地区的流出量则达到一吨。
WGC表示“北美黄金ETF的流出和流入量涨跌互现,但最终为负; 管理费较低的基金拥有强劲的资金流入,但也被SPDR Gold Shares(GLD)的资金流出所抵消。在我们看来,这凸显了买入并持有的投资兴趣,而不是来自短期战术头寸的抛售压力。”
黄金协会的数据显示,SPDR Gold Shares的黄金流出量为12.9吨。同时,白银ETFiShares Gold Trust则增加4.1吨,英国Source Physical Gold增加3.6吨,SPDR Gold MiniShares Trust增加3吨。
今年迄今为止,黄金协会报告的流出量为42.3吨。

上一篇:金银比将走高 黄金前... 下一篇:如果核心通胀再次跌破...