如果核心通胀再次跌破2%,美联储将扭转曲线-财经新闻-中富金业--香港金银业贸易场233号AA行员

财经新闻

Economic News

如果核心通胀再次跌破2%,美联储将扭转曲线

Rabobank的分析师在周三(10月3日)发布的报告中称,12月份美联储将实施2018年的第四次加息,FOMC在2019年收益率曲线反转后将结束其加息周期。
重点论述如下:
“一种情况是美联储在2019年第一季度单次加息,如果核心通胀率再次降至2.0%以下,或者如果全球前景压低美国国债收益率曲线的较长端时,美联储可能会扭转这一曲线。在全球展望中,我们预计后者是最可能出现的情况。
因此,我们预计的基本情形是2019年3月的单次加息,然后是第二季度的曲线反转(2-10个点差)。
后者将导致美联储的加息周期暂停,因为联邦公开市场委员会将此解释为货币政策温和限制的迹象。相反,我们认为随着经济衰退风险升高,这将是美联储加息周期的结束,反转将标志着2020年秋季经济衰退开始。
目前,我们基本情形的风险似乎倾向于上行。收益率曲线可能会比我们现在预期的更晚反转,这也将延迟美联储加息周期的结束。因此,我们的主要风险情景是美联储在6月份进行第二次加息,随后是倒挂,以及加息周期结束。”

上一篇:全球黄金ETF持仓9月份... 下一篇:欧元计价的黄金将上涨...