华尔街知名空头:市场将有更多麻烦 非常看好黄金和白银-财经新闻-中富金业--香港金银业贸易场233号AA行员
香港金银业贸易场233号AA行员

财经新闻

Economic News

华尔街知名空头:市场将有更多麻烦 非常看好黄金和白银

华尔街知名空头分析师、Bleakley Advisory Group首席投资官Peter Boockvar预计,市场将出现更多剧烈波动局面。
Boockvar最新警告称,由于全球央行提高借贷成本,宽松货币的时代即将结束,这将带来更多的麻烦。
随着对贸易战的担忧加剧,Boockvar预计关税问题的解决最终将以利率上升为代价。
由于对美国和中国之间酝酿的贸易战的担忧加剧,美国股市上周五大幅下挫。华尔街也消化了令人失望的就业数据。
上周,由于波动性较大的交易持续,主要股指收低。道琼斯指数和标准普尔500指数当周分别下跌0.7%和1.4%。纳斯达克综合指数下跌2.1%。
 
(主要股指上周走势 来源:CNBC、FX168财经网)
 
上周三,中国宣布对106个美国产品征收新的关税后,美国总统特朗普周四晚间威胁要征收更多的税。他说,他已要求美国贸易代表考虑对中国征收1000亿美元的额外关税。
中国商务部周五表示,中国将毫不犹豫地做出反应,对美国的新关税做出“重大回应”。
Boockvar将日益增加的资产抛售风险归咎于美国和欧洲量化宽松(QE)措施的结束。
Boockvar在接受CNBC采访时说道:“我们距离他们想要摆脱负利率又近了一步。但全球仍有数万亿美元的债券处于负收益率。因此,我认为,这种利率环境正变得越来越不利。这真的是我的主要忧虑。”
他相信,局势不会很快缓和下来。Boockvar称,10年期国债收益率将重新升向3%,这将阻止标普500指数很快突破1月26日创下纪录高位。
 
(Peter Boockvar 来源:CNBC、FX168财经网)
 
Boockvar指出,在债券市场上,10年期美债收益率位于2.70%曾导致股市出现10%的回调,因此,3%的收益率也会吸引人们的注意,就像2.70%那样。
Boockvar补充说:“我认为我们对利率的变化非常敏感,因为我们已经变得如此习惯这种人为的低利率水平,”
事实上,面对市场的高风险,Boockvar一直采取谨慎的态度。
Boockvar声称,他非常看好黄金和白银,可以在股市遭到进一步抛售时起到保护作用。

上一篇:美股恢复涨势避险消退... 下一篇:特朗普又放“千亿征税...