美联储埃文斯:未看到薪资强劲增长 应当谨慎、耐心加息-财经新闻-中富金业--香港金银业贸易场233号AA行员

财经新闻

Economic News

美联储埃文斯:未看到薪资强劲增长 应当谨慎、耐心加息

美国芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)上周五(3月9日)在美国2月非农数据公布后称,他并未看到薪资强劲的增长,尽管通胀很可能会升温,但美联储面对加息仍有耐心和谨慎的空间。
美国劳工部上周五的数据显示,2月非农就业人数增加31.3万人,录得一年半以来最大涨幅,2月失业率连续五个月持稳于4.1%,继续处于17年以来的低位。不过,美国12月平均每小时工资年率上涨2.6%,不及预期的增长2.8%。
 
(图片来源:彭博、FX168财经网)
 
当被问及周五公布的强劲就业报告时,埃文斯表示,“就业数据非常强劲的状态已经保持很久了,劳动力市场充满活力,劳动力参与率的提高是一个真正的好兆头。
但他也警告称,“工资增长缓慢是“值得关注的动态之一,我们还没有看到真正强劲的工资增长。”
目前外界普遍预期美联储2018年将升息三次,此次3月20日至21日会议就将开始加息。持“鸽派”立场的埃文斯今年对货币决策没有投票权,他曾在去年12月投票反对加息。
在被问及3月加息的可能性时,埃文斯表示,可能值得再稍微等一段时间以观察通胀率是否回升。他并不认为美联储在紧缩问题上已经落后于形势。
另一方面,埃文斯还指出,现在是审视美联储通胀目标的好时候。他说,“随着经济接近最大就业和价格稳定,现在是个好时机,可以认真研究一下美联储的货币政策框架是否可以,以及要如何重构,以更好地应对未来不可避免地要面对的不利局面。”
他表示,“美国经济基本面强劲,从多数评估看充分就业都已经达到,持续2%的通胀现在似乎更接近了。政策制定者需要研究每一个提议的选项可能对金融稳定造成的影响。”
埃文斯补充道,“在各种可能的替代方案中,美联储需要充分考虑我们当前的货币政策策略。如果我们这样做,我们必须确保它尽可能的稳健。此外,新框架必须被视为实现现有政策授权的一种创新方式——而不是简单地改变目标。”

上一篇:市场继续消化新关税冲... 下一篇:很受伤!TA们将是美国...