等着瞧吧!美元跌势暂止阻挡不了黄金的上行-财经新闻-中富金业--香港金银业贸易场233号AA行员
香港金银业贸易场233号AA行员

财经新闻

Economic News

等着瞧吧!美元跌势暂止阻挡不了黄金的上行

周一(2月6日)美国股市遭“大屠杀”,而美元试图企稳上扬,目前交投在89.70水平附近。
尽管美元的下跌似乎正在放缓,但一名分析师表示,大宗商品投资者不应过于担心。
美元通常与黄金等大宗商品的走势相反,但在经历了自2004年以来历史上较差的一年后,美元一直在回升。一些分析师预计正在反弹。
但是,Bloomberg Intelligence的Mike McGlone指出,在“可预见的未来”,投资者应该预期美元将会进行“区间波动”的交易。
此外,他补充道,“美元跌势的任何停滞对大宗商品的上行轨迹都不重要。”
美元指数周一开盘小幅走高,最终收报89.69点。与此同时,黄金期货价格从上周五的暴跌中反弹。
McGlone仍然对大宗商品保持乐观态度,尤其是从长远来看,他仍在呼吁“美元筑顶”。
他写道:“对美元来说,更大的前景是类似于16年前的筑顶,对大宗商品的影响非常利好的。不过目前,美元的下跌步伐暂时停止。”

上一篇:美联储威廉姆斯:通胀... 下一篇:耶伦“饮恨”告别美联...