比特币跌破9000美元 但黄金未必受益-财经新闻-中富金业--香港金银业贸易场233号AA行员
香港金银业贸易场233号AA行员

财经新闻

Economic News

比特币跌破9000美元 但黄金未必受益

Kitco新闻在周四(2月1日)发布的报道称,周四比特币继续在金融市场形成波动,因价格跌至一度跌至9000美元以下,分析师预计短期内价格将走低。交易平台Bitstamp数据显示,北京时间2日4点左右,比特币跌至8456.5美元,创去年11月25日以来新低,最近24小时跌幅扩大至1538.50美元,日内跌超15%,比12月中旬的高点下跌了54%。
蓝线期货公司总裁比尔·巴鲁克(Bill Baruch)表示:“我认为近期目标是8600美元,这将成为下一个主要支撑位。加密货币轮换,我认为最终比特币将会落后,因为它不适合新的市场。”
巴鲁克补充说,由于在12月高点附近买入数字货币的恐慌性卖家,抛盘正在加速。
BubbaTrading.com首席市场策略师Todd'Bubba'Horwitz表示,他也认为随着加密货币市场的不断发展,比特币将继续消失。他说:“比特币运行得不错,但价格太高,交易费用太高,无法成为可行的货币。但是,加密世界是真实的,它留在这里。”
Kitco.com高级技术分析师Jim Wyckoff表示,由于价格跌至两个月以来的低点,市场正面临重大技术面的损失。他周四在一份报告中表示“这表明短期内价格下滑。美元定价的比特币在日线图上依然处于坚挺的下跌趋势中。”
分析师指出,比特币曾上涨至2万美元,令黄金价格大跌,但下行趋势不太可能帮助黄金。
Baruch说:“我不认为你可以把比特币和黄金结合在一起,因为它们是根本不同的资产。你无法比较真正的比特币。如果比特币与黄金相关,那么在美元走弱的情况下,价格会更高。”
不过,RJO Futures高级市场分析师Phillip Streible表示,比特币超过50%的下跌将会阻止有关数字货币是与黄金相媲美的避险资产的争论。
他说:“比特币已经完成并且要归零了,要么你坚持下去,要么卷入其他资产,比如说黄金。”
据一些分析师说,由于各国都在监管加密货币,比特币投资者开始恐慌。印度政府是最近加入监管辩论的。印度财长阿伦?贾特利(Arun Jaitley)在最近的一次演讲中表示,政府并不认可加密货币为法定货币,“将采取一切措施消除这些加密资产用于非法活动或作为支付系统的一部分”。

上一篇:耶伦“饮恨”告别美联... 下一篇:美联储利率决议即将揭...