中富金业与合作伙伴中富贸易受邀出席世界商品贸易论坛-中富新聞-中富金业--香港金银业贸易场233号AA行员
香港金银业贸易场233号AA行员

中富金业与合作伙伴中富贸易受邀出席世界商品贸易论坛

2017年10月16日下午,世界商品贸易论坛、香港商品协会成立暨创始会员授牌庆典在香港四季酒店隆重举行。中富金业受邀出席本次论坛,同时中富金业集团战略合作伙伴-中富贸易集团有限公司作为香港贸易中心109号行员出席本次论坛。
 
香港商品协会会长江全孚、香港商品贸易中心董事长廖柏旋、深圳市前海管理局香港事务首席联络官洪为民、金银业贸易场永远名誉会长冯志坚、曾渊沧博士、麦萃才博士、康宏证券董事黄敏硕等重量级嘉宾出席论坛并讲话。
 
上图左至右分别为:香港商品贸易中心总监廖柏旋先生、金银业贸易场
永远名誉会长冯志坚先生、香港商品协会名誉会长江全孚先生
 
麦萃才博士、冯志坚先生、黄敏硕先生、曾渊沧博士圆桌讨论(左至右)
 
中港连理 比翼同商
香港商品协会在本次论坛中正式对外宣告成立。香港商品协会名誉会长江全孚在致辞中说到:秉着“中港连理,比翼同商”的宗旨,香港商品协会将致力于推广和促进中港两地的商品贸易,以促进两地的货物贸易、服务贸易、投资和经济技术合作,真正起到连接中港两地商品贸易桥梁作用。在香港商品协会成立仪式后,由香港商品协会名誉会长江全孚对创始行员企业代表进行了授牌。
 
江全孚先生为中富贸易集团有限公司进行授牌
 
中富贸易集团有限公司行员证书
 
作为行员顾问的香港商品贸易中心也参与、讨论了本次论坛议题并提出了自己的见解。香港商品贸易中心董事兼企业总监廖柏旋在接受访问时说:香港商品贸易中心目前已经在棕榈油、锡、沙巴胡椒、文莱石油、土耳其榛子、棕籽油、硼这几种商品与马来西亚Fermetec Resources和亚太经贸中心签订了合作备忘录,合作发展海外市场,开拓商机和将商品推广到香港商品协会在内地的行员,刺激不同商品的需求。
廖柏旋表示,未来,香港商品贸易中心亦会积极在其他欧美国家増加更多不同种类的商品讯息,务求令商品讯息的种类更多元化。
 
“一带一路”给香港带来新的机遇与挑战
会上,“一带一路”给香港带来的机遇与挑战等问题也是嘉宾们重点关注的话题。洪为民博士在演讲中指出香港要有做好三个中心的准备:一是融资和共同投资中心;二是专业服务中心;三是信息中心。前海作为深港服务业合作平台,在“一带一路”大湾区建设中,将与香港商品协会合作,使该区域资金流通、人才流通、商品信息流通更顺畅,也为香港商品协会提供更多支持。
冯志坚先生认为香港应做好“超级联系人”,在“一带一路”倡议下为沿线国家提供优质的金融服务,同时还要更好的将内地投资者和东盟以及其他国家联系起来,实现互联互通。香港商品协会的成立,对香港做好“超级联系人”有积极意义。
曾渊沧博士认为香港在“一带一路”倡议背景下,既扮演好“商界网络”的角色,为欧美与中港两地的商业发展提供便利,还要做好“法律中介”,在必要时为海外企业和中国企业提供法律帮助。
麦萃才博士认为随着全球人口增多,商品信息的需求量会变得越来越大,尤其是农产品,一是因为人类对可再生能源的追求,二是某些农产品可以转化成能源,他还建议大家在进行大宗商品投资时注意风险的管理和把控。
黄敏硕先生认为香港未来金融市场充满机会,除了证券类,商品交易类将变得越来越有吸引力,尤其是商品的环球行和地区性,从某种意义上讲它们比股市更具吸引力。
 
关于2017世界商品贸易论坛
本次论坛搭建了良好的发展平台,多位政坛前辈、社会贤达、行业专家及业内优秀商家齐聚,大家发表意见、商讨合作、共谋发展、携手前进。金银业贸易场永远名誉会长冯志坚先生在接受记者的提问时表示非常乐意看到香港商品协会逐步走向成功,对香港商品协会和香港商品贸易中心表现出赞赏的态度。对于香港商品贸易中心董事兼企业总监廖柏旋先生在发布会上提出香港商品贸易指数的可行性,冯志坚先生表示很感兴趣,他认为可先考虑将石油、黄金及人民币挂钩后才先行推出试验,这样推出应该会比较顺利。
 
    本次论坛还安排了茶聚、上台祝酒、歌唱祝庆等环节,整个论坛的氛围热烈而欢乐,论坛的成功举办为各个参与企业搭建起合作的桥梁,一个合作共赢的局面正在形成。
 
亮灯仪式
 
协会名誉会长江全孚先生与香港商品贸易中心总监廖柏旋先生携一众嘉宾祝酒
 
鸾翔凤集,企业代表各抒己见,商界精英畅所欲言,本届世界商品贸易论坛在一片热烈、祥和的氛围中落下帷幕。
 
中富金业作为香港金银业贸易场233号行员以及战略合作伙伴中富贸易为香港贸易中心109号行员,无论是本公司或是合作公司我们都始终秉持着诚信为本的精神,孜孜不懈;同时中富金业集团随着市场的激烈竞争和不断的发展,我司也不断的审视自身存在的问题并积极解决,借鉴行业优秀的发展经验,力争在激烈的市场竞争中继续保持领先优势,我司有足够信心以创新的经营及管理理念,努力为每一位客户提供优质满意的投资体验与服务,也将竭力为香港与祖国的繁荣昌盛作出更大的贡献。

上一篇:中富集团战略合作伙伴... 下一篇:中富金业以134.63亿元...