中富金業受邀出席金銀業貿易場與香港交易所簽署儀式-中富新聞-中富金业--香港金银业贸易场233号AA行员
香港金银业贸易场233号AA行员

中富金業受邀出席金銀業貿易場與香港交易所簽署儀式

6月29日,香港交易所與香港金銀業貿易場在交易所會議廳舉行《合作備忘錄》簽訂儀式,雙方在現場就產品推廣、倉儲等合作事宜進行了深入探討。

  金銀業貿易場理事長張德熙說:“期貨交易所和現貨交易場首次合作將是香港百年黃金產業的突破。此合作未來將以香港為基地,打造出亞太區最主要黃金商品交易中心。作為香港唯一黃金現貨買賣的交易所,金銀業貿易場將會配合香港交易所的新產品發展,兩者合作將會集中在研究實貨供求及深圳前海保稅倉庫服務等。尤其借著人民幣黃金商品互聯互通,期望這次合作可以最快、最有效地配合國家一帶一路及人民幣國際化的重大國策。兩所機構簽署《合作備忘錄》,將有效加強整合亞太區內以香港為中心的黃金市場,期貨產品與實貨供求上互補,再配合金銀業貿易場深圳前海貴金屬保稅倉庫服務,拓寬了香港的投資管道,創造互補共贏及共同拓展黃金市場的新趨勢。”


  香港交易所集團行政總裁李小加表示:“香港有良好的黃金貿易現貨基礎、龐大的倉儲物流網絡,卻惟獨缺少遠期黃金市場的價格基準。香港期貨交易所在現貨基礎上發展期貨交易,不單可為現貨市場用家提供對沖機會,更可吸引更多金融類參與者,將流動性集中,形成區域價格指標,完善香港貴金屬交易的生態系統。黃金既是大宗商品,又在傳統上被視為准貨幣。這次推出的一對合約分別以美元和人民幣計價,更可供投資者在黃金、美元、人民幣三者之間捕捉投資機會,並進一步鞏固香港作為離岸人民幣中心的地位。”


 
  香港特區政府財經事務及庫務局局長陳家強教授、金銀業貿易場理事長張德熙博士及理監事會成員、香港交易所行政總裁李小加及高管人員也悉數到場見證備忘錄的簽訂。


 

中富金業作為金銀業貿易場AA類233號行員,獲邀並出席了此次《合作備忘錄》簽訂儀式。

(左至右:我司司理人謝潔珊,理事長張德熙,威豹押運高管,香港商品貿易中心總監)

中富金業作為貿易場AA類行員,一直致力於為客戶提供優質的金融服務,也獲得了廣大客戶的認可,中富金業將不忘初心,繼續努力,為香港金融行業的蓬勃發展奉獻力量。

中富金業集團(香港)有限公司
2017年07月03日
如有任何疑問,請與客戶服務部聯繫
電話(香港):(852)51066438
免費客服電話:4000522210
中富金業官網:http://www.zfggold.hk/

上一篇:中富金業2017年年會圓... 下一篇:中富金業集團特邀CCTV...